Главная / Архив новостей

Стали известны подробности задержания в Орске напавших на инкассаторов преступников

Реклама на сайте
Один из предполагаемых преступников, которые 7 октября ограбили инкассаторов, при задержании покончил с собой.

Нападение на инкассаторский автомобиль "Почты России" произошло на улице Станиславского в Орске, инкассаторы в тот момент находились в салоне транспортного средства.

Грабители, по предварительным данным их было трое, похитили деньги, ранили одного из сотрудников и скрылись с места преступления. На месте было обнаружено оружие, из которого стреляли нападавшие. Также известно, что они завладели служебным пистолетом. Спустя непродолжительное время, стало известно, что работник службы инкассации, получивший во время нападения огнестрельное ранение в живот, несмотря на все усилия медиков, скончался в больнице.

В городе был введен план «Сирена», сотрудники органов внутренних дел были подняты по тревоге и направлены на розыск дерзких преступников.

7 октября СУ СК РФ по Оренбургской области сообщило о возбуждении уголовного дела по статье "Покушение на убийство, сопряженное с разбоем, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору", а также "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в особо крупном размере".

Сегодня, 8 октября, двое злоумышленников намеревались покинуть город, но были задержаны на улице Перегонной в Орске. Они находились в автомобиле, который привлёк внимание сотрудников Росгвардии. С собой у них был мешок с деньгами. Один преступник, как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, сам причинил себе смертельное огнестрельное ранение.

Второй мужчина, находившийся в машине, доставлен в отдел полиции. На месте происшествия обнаружены два пистолета и сумка с деньгами, принадлежность которых устанавливается, - пояснила Волк.

Следом был задержан и третий подозреваемый. По информации регионального Следкома, в ходе проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении расследуемого преступления были установлены трое граждан - жители города Орска и Кемеровской области. Двое задержаны, третий подозреваемый свёл счёты с жизнью. В следственный орган также доставлена для допроса работник почтового отделения, которую будут проверять на возможное предоставление информации подозреваемым при планировании нападения.

По версии следствия, подозреваемые 7 октября в период времени с 9.00 до 9.50, находясь во дворе дома № 31 по улице Станиславского в Орске, используя огнестрельное оружие, действуя умышленно и по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью открытого хищения чужого имущества в особо крупном размере, понимая, что их действия неминуемо приведут к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшего, неожиданно и открыто напали на троих почтальонов по сопровождению денежных средств и почтовых отправлений. Угрожая применить огнестрельное оружие и насилие, преступники похитили из служебного УАЗа "Почты России" денежные средства в особо крупном размере, после чего с ними скрылись с места происшествия.

После работники службы инкассации на служебном автомобиле стали их преследовать, настигли возле дома № 32 по улице Краматорской в Орске, где в одного из инкассаторов был произведен выстрел в живот, от которого впоследствии он скончался в больнице.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего преступления.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области, управление Росгвардии по Оренбургской области

№ 104011

Последние комментарии