Главная / Архив новостей

Мобилизованный в Оренбуржье учитель передал из военной части привет ученикам

Реклама на сайте
Пока учитель информатики из Переволоцкого района отдает свой долг Родине, ребятам на время нашли другого педагога.

Ранее мы уже рассказывали про 32-летнего учителя информатики и замдиректора по ИКТ из Кичкасской школы Переволоцкого района Владимира Васильевича, которого мобилизовали так быстро, что руководитель сельской СОШ не то, что замену педагогу найти не успела, но даже опомниться. Коллектив лишился незаменимого сотрудника, поэтому от имени педагогов, учеников и их родителей было направлено коллективное обращение к губернатору области Денису Паслеру с просьбой пересмотреть решение о мобилизации и вернуть в школу их любимого учителя.

В "глубинке", как известно, педагог на вес золота, тем более в этом году в сельском учебном заведении открыли "Точку роста", в которой Владимир Васильевич вел кружок "Робототехники", а теперь выпускников даже некому готовить к ОГЭ, а информатику для сдачи выбрали почти все учащиеся 9-го класса. 28 сентября учителю вручили повестку, а 1 октября он уже был отправлен в учебный центр в Ульяновске. Владимир Васильевич срочную службу в армии проходил в 2008 году, и когда ему пришла повестка, естественно, не мог поступить иначе. Как настоящий мужчина, он без тени сомнения отправился в военкомат со словами: «Это мой долг».

Мобилизация нашего коллеги, учителя, классного руководителя явилась для школы полной катастрофой: страдает учебный процесс, кабинет не работает, сайт не обновляется, всероссийские проверочные работы, которые сейчас идут повсеместно и выполняются только под камерами при полной организации преподавателя информатики, «застопорились», внеурочка встала, - говорится в обращении в обоснование того, что учителя в школу нужно вернуть.

Но вместо этого правительство Оренбуржья разместило видеоролик, как служит наставник ребят и передает им огромный привет. Как следует из видеоролика, в настоящее время педагог успешно проходит процесс слаживания и отработки навыков в стенах учебного центра, его ценит командование, которое уверено, что знания и опыт оренбургского педагога в области ИТ очень пригодятся на службе.
 
Передавая привет ученикам, учитель отметил, что переживает за них, не хочет, чтобы у них образовались из-за его отсутствия пробелы в знаниях, и они не смогли сдать экзамены. На время службы же, как заверили в правительстве региона, ученикам нашли временно другого педагога, скоро его познакомят с ними и коллективом. Но ребята все равно с нетерпением будут ждать возвращения Владимира Васильевича, ведь для них он теперь не просто классный руководитель, а пример настоящего защитника, они им очень гордятся.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104018

Последние комментарии