ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лечить оренбуржцев с COVID-19 на дому будут по-новому

Реклама на сайте
Минздрав пересмотрел правила лечения ковидположительных на дому.
Лечить оренбуржцев с COVID-19 на дому будут по-новому

Новый приказ вступает в силу сегодня, 8 ноября. До настоящего момента пациентам с COVID назначали лечение на дому, если не требовалась срочная госпитализация. Причем в этом случае бытовые условия не учитывались. Теперь ковидположительные пациенты могут лечиться дома только, если для них есть отдельная комната и больной обяжется соблюдать все предписания врача.

Госпиталиция станет обязательной для тех, кто проживает в общежитиях или коммуналках, а также в квартирах вместе с пожилыми людьми или с теми, кто имеет хронические заболевания.

Для медиков также вводятся новые обязательные правила. Так, врачи обязаны сообщить больному, проходящему лечение на дому, о том, что если самочувствие ухудшится, он должен вызвать медиков. Если пациент проживает не один, медики обязаны предупредить остальных жильцов о риске заболевания и необходимости проживания в другом помещении. Также врач должен напомнить квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Пациенту и его близким должны выдаваться брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.

Кроме этого, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на домашнее лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80210
DFM
нижнее белье

Последние комментарии