УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге начался громкий процесс по делу банды киллеров (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Первым на скамье подсудимых оказался Виктор Белкин, активно сотрудничавший со следствием. Ранним утром его доставили в Ленинский районный суд Оренбурга.
В Оренбурге начался громкий процесс по делу банды киллеров (18+)

Сегодня, 8 ноября, в Ленинский районный суд Оренбурга был доставлен жестокий киллер Виктор Белкин. Заседание по громкому резонансному делу, потрясшему всю Россию, проходит в закрытом режиме.

Группа наемников, в число которых входит и Белкин, начала совершать тяжкие преступления еще в 2015 году. К 2018 году они стали, можно сказать, «элитными» киллерами: именно их следствие считает причастными к ряду жестоких убийств, среди которых страшное убийство, совершенное 17 января 2018 года, предпринимателя и его несовершеннолетнего сына. Следствие полагает, что Белкин в этом случае являлся соисполнителем.

Напомним, в то утро оренбургский бизнесмен, как обычно, отправился на работу на своем автомобиле. По пути ему предстояло завезти сынишку-первоклассника в школу. Но до образовательного учреждения они не добрались. Внедорожник остановился у мусорной площадки, глава семейства притормозил, чтобы выкинуть мусор. В этот момент на него напали. В живых безжалостные преступники не оставили ни отца, ни сына. Бизнесмен и его ребенок скончались от множественных ножевых ранений. После этого автомобиль отогнали в сторону гаражей и пытались поджечь, чтобы скрыть следы зверского преступления. За поимку преступников, сотворивших такое, даже объявлялось миллионное вознаграждение.

От рук предполагаемых киллеров также погибла чета Бахаревых и их водитель, и бизнесмен Седов, тело которого было найдено в дачном массиве на территории Дубков.

В мае 2020 года силовики задержали предполагаемых исполнителей громких убийств, потрясших регион. Двоих жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет поймали на улице в областном центре, 29-летнего мужчину - в квартире по улице Карпова. Еще двоих подозреваемых 24 и 25 лет доставили из Новосергиевского района. Всем им сразу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанный Белкин пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве, а потому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Его обвиняют сразу по ряду тяжких статей УК РФ, среди которых:

  • ст.166 ч.4 - Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия
  • три эпизода ст.167 ч.2 - Умышленные уничтожение или повреждение имущества совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия
  • ст.105 ч.2 п.п.а,в,ж,з,и,к - Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку
  • - двух или более лиц;
  • - малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
  • - совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
  • - из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
  • - с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера

Кстати, в октябре 2021-го появлялись новости о, якобы, смерти Белкина в СИЗО, а после – весть о смерти другого киллера из группы. Однако как сообщили нашим корреспондентам в УФСИН России по Оренбургской области, информация является недостоверной: все преступники живы и здоровы.

Отметим, что пока шли поиски убийств, задерживали даже непричастных к преступлению жителей Абдулинского района и пытали их.

С момента задержания группы киллеров прошло уже полтора года. Однако ни один из них не раскаялся в содеянном, и, видимо, каждый пытается уйти от максимального наказания – пожизненного заключения. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что у Виктора Белкина сразу два адвоката – его защищают Татьяна Панова и Константин Хижко. Судить киллера будет Татьяна Пронькина: именно она выносила приговор экс-мэру Оренбурга Евгению Арапову.

Перед тем, как подозреваемого в серии жестоких убийствах привели в зал судебного заседания, полицейские проверили, нет ли у дверей посторонних людей. Вдруг, несмотря на плотный досмотр на входе (включая металлоискатель), кто-то решит расквитаться с извергом.

Кстати, на заседание приехала вдова и мать убитых бизнесмена и ребенка. Она не захотела общаться с журналистами и молча проследовала в зал судебного заседания вместе со своим адвокатом.

Самого Белкина под руки вел целый конвой стражей порядка. Ничем не приметный маленький мужчина также молча проследовал в зал, проигнорировав вопросы, раскаивается ли он в содеянном. Родственникам своих жертв ему тоже не нашлось что сказать, по крайней мере, под прицелом фото- и видеокамер.

Так какое решение будет вынесено касательно людей, на чьих кровавых руках и черной совести не одна загубленная безвинная душа, в том числе, и ни в чем не повинного ребенка? Будет ли приговор справедливым?

Уважаемые оренбуржцы, как Вы считаете, заслуживает ли Белкин и его компаньоны пожизненного заключения? Или какого-то другого приговора? Делитесь в комментариях.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Убийство предпринимателей в Оренбурге»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93143
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии