УПСК 6
Главная / Архив новостей

Разбойник, представившийся полицейским, отправился в колонию

Реклама на сайте
Как сообщает Ленинский райсуд Оренбурга, вынесен приговор участнику преступной троицы, который решил припугнуть хозяина квартиры, которому не заплатил за аренду жилья.
Разбойник, представившийся полицейским, отправился в колонию

33-летнего подсудимого признали виновным в разбое и незаконном лишении человека свободы, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Как следует из материалов дела, совместно с двумя приятелями, которых ранее уже осудили, представившись сотрудником полиции, он совершил разбойное нападение на двух потерпевших. На мужчин преступники надели наручники, избили, похитили золото и деньги.

А поводом стал тот факт, что ранее подсудимый снимал у потерпевшего квартиру в течение десяти месяцев, а после просто исчез, не заплатив, при этом прихватив вещи, которые по договоренности с хозяином квартиры покупал в счет арендной платы. Когда же собственник жилья стал требовать деньги либо свое имущество назад, мужчина, полагая, что никому ничего не должен, решил с друзьями его "проучить".

В суде свою вину недобросовестный квартиросъемщик признал частично, суд же счел его вину полностью доказанной, в том числе свидетельскими показаниями. Учитывая смягчающие обстоятельства, ему назначили наказание в виде лишения свободы на 4,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Удовлетворены и исковые требования потерпевшего: вся троица осужденных солидарно в счет возмещения имущественного ущерба должна ему выплатить 55 000 рублей, а сверх того бывший квартирант - еще 6000 рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93148
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии