УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец планировал отнять у бывшей жены алименты на ребенка

Реклама на сайте
Житель Оренбурга решил, что бывшая супруга обогатилась за счет его выплат ребенку.
Оренбуржец планировал отнять у бывшей жены алименты на ребенка

Оренбуржец обратился в суд и просил взыскать с бывшей жены ранее выплаченные алименты на содержание ребенка.

Мужчина рассказал, что в браке у них с супругой родилась дочь. После развода девочка осталась проживать с матерью. С августа 2018 по июль 2021 года отец перечислил 109 000 рублей на расчетный счет экс-супруги на содержание дочери.

В марте прошлого года женщина направила в суд исковое заявление о взыскании с него алиментов, которое Фемида частично удовлетворила. В обоснование иска бывшая жена указала, что мужчина перестал на регулярной основе выплачивать деньги на дочь.

После этого решения суда, оренбуржец, полагая, что обязанность по выплате им алиментов возникла только в марте 2020 года, попросил суд вернуть ранее выплаченную сумму, поскольку они якобы пошли не на ребенка, а на необоснованное обогащение бывшей жены.

Во время судебного заседания мать возразила в удовлетворении иска. Она указала, что обязанность содержать ребенка возникла у отца с момента рождения дочери, а не с даты подачи иска в суд на алименты.

Фемида согласилась с доводами женщины. Кроме того, у мужчины не оказалось доказательств, что выделенные им средства на содержание ребенка были потрачены на другие цели.

Суд отказал отцу в удовлетворении исковых требований, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93150
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии