УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области уничтожили более 19 тонн польских и бельгийских груш

Реклама на сайте
По документам страна-производитель - Казахстан, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Оренбургской области уничтожили более 19 тонн польских и бельгийских груш

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области  во взаимодействии с мобильной группой Приволжского таможенного управления и сотрудниками Самарской  таможни на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, вблизи пункта пропуска МАПП «Маштаково», пресечён незаконный ввоз из Казахстана в Россию более 19 тонн груш бельгийского и польского происхождения, которые в соответствии с Указом Президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещены к ввозу в Россию.

При проведении документарной проверки было установлено, что в грузовом автомобиле перевозились груши свежие в количестве 19,2 т, в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного в Республике Казахстан, в соответствии с которым страной происхождения является Казахстан. При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что на деревянных ящиках в которых перевозились груши, имелась маркировка с указанием страны происхождения Казахстан.

В результате досмотра, на упаковке были выявлены следы срыва маркировки, перемаркировки, а также имелись остатки первичной маркировки, в соответствии с которой страной происхождения груш является Польша и Бельгия. Кроме того, на некоторых деревянных ящиках имелась маркировка «ВЕ», что согласно стандарту - ISPM 15 свидетельствует о происхождении продукции из Республики Бельгия.

Указанный груз был изъят и направлен на уничтожение, согласно Указу Президента Российской Федерации. Уничтожение проводилось в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, Оренбургской транспортной прокуратуры и Самарской таможни, с использованием фото и видеосъёмки. Уничтожение осуществлялось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93165
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии