Главная / Архив новостей

Оренбуржец судился с туроператором из-за несостоявшейся поездки на Мальдивы

Реклама на сайте
Компания оплатит ему испорченный отдых.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбуржца к туроператору (название не уточняется) о взыскании денег, неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа, компенсации морального вреда.

В январе 2022 года мужчина приобрел через турагента и полностью оплатил путевку для своей семьи на Мальдивы. В начале марта он получил сведения о том, что поездка не состоится в связи с корректировкой полетной программы авиакомпании. Так как требование о возврате уплаченной по договору суммы добровольно не удовлетворено, обратился в суд.

Судом исковые требования удовлетворены частично: с туроператора в пользу оренбуржца взыскана денежная сумма, уплаченная по договору, в размере 276 800 рублей, неустойка в размере 80 000 рублей, компенсация морального вреда 2000 рублей, расходы по оплате услуг представителя 7000 рублей, расходы по оплате проезда в размере 6820 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 80 000 рублей.

Решение суда в части взыскания с ответчика денежной суммы, уплаченной по договору, в размере 264 131 рубля, исполнению не подлежит, поскольку туроператор вернул эту сумму мужчине после его обращения в суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104926

Последние комментарии