В Оренбурге двое мужчин ответят за тройное убийство 29-летней давности (18+)

13:44 Комментарии
Реклама на сайте
Один из обвиняемых проживал в Омске с матерью, а второй пытался уехать из Самары в Новосибирск.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 29-летней давности.

Напомним, как сообщал Orenday, жестокая расправа произошла вечером 21 сентября 1994 года в квартире одного из жилых домов по улице Родимцева в Оренбурге. Там спустя два дня после убийства были обнаружены тела 48-летней хозяйки квартиры, которая была предпринимателем, ее 19-летней дочери, находившийся на пятом месяце беременности, и 10-летнего сына женщины. Семья была задушена и изрезана. Кроме того, из жилища пропали более 15 млн. рублей.

В тот же день по факту тяжкого преступления следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах группой лиц по предварительному сговору из корыстной заинтересованности». На протяжении 28 лет дело оставалось нераскрытым, не было и никаких зацепок. Но позже оперативниками и следователями была установлена причастность к преступлению двоих мужчин 46 и 44 лет.

По версии следствия, злоумышленники, которым на тот момент было 16 и 18 лет, чтобы завладеть крупной суммой денег, проникли в квартиру предпринимателя под предлогом купить вещи. Принесенными с собой веревками они по очереди задушили каждого домочадца и одномоментно наносили им множественные колото-резаные раны ножом. После расправы жестокие убийцы, которые не пожалели ни ребенка, ни будущую мать, приняли меры к сокрытию следов преступления.

Задержание одного из злоумышленников произошло территории Омской области, где он жил с матерью все эти годы, используя поддельные документы. Второй убийца был задержан при попытке уехать из Самары в Новосибирск (тоже по поддельным документам). В скором времени изверги ответят за содеянное:

Уголовное дело будет направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу, - уточнили в региональной прокуратуре.


№ 116740