В Оренбурге никто не пожелал возводить ледовую арену с двумя катками за 895 млн рублей

14:31 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Завершился срок подачи заявок на участие в тендере, по итогам которого ни одна организация не приняла участие в торгах.

Напомним, в октябре стало известно о том, что зеленую зону парка «Березка» в Оренбурге властями принято решение соединить с новым спортивным кластером, который собираются сформировать на улице Транспортной.

По словам чиновников, уже закончено проектирование ледовой арены с двумя катками общей площадью более 15 тысяч квадратных метров, где смогут заниматься на льду и в спортзалах единовременно до 800 человек. В комплексе запланированы акробатический, хореографический и тренажёрный залы. Также частью спортивного кластера должна стать Академия футбола, к проектированию которой уже приступили. Помимо прочего, для соединения рекреационной зоны лесопарка со спортивной, нужна связывающая транспортная инфраструктура - дорожки, тротуары, парковки и переходы, для чего тоже необходимо подготовить проект.

В итоге, Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, выступающее от имени ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области», разместило на «Госзакупках» тендер на выполнение работ по строительству ледовой арены с двумя катками. На эти цели чиновники готовы потратить более 895 млн. рублей.

Работы необходимо выполнить со дня заключения контракта до 20 ноября 2025 года. Согласно техническому заданию, подрядчик (причем, без возможности субподряда, сугубо самостоятельно) обязан выполнить подготовительные работы, земляные работы, инженерную подготовку территории, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, фасадные работы. В список работ входят также внутренние отделочные работы, устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных и слаботочных систем, монтаж технологического оборудования. Запланированы пусконаладочные работы, устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации, водоснабжения и теплоснабжения, а также благоустройство.

В итоге, с первого раза найти подрядчика, готового возвести ледовую арену, не удалось: по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки на участие в закупке. Судя по всему, на «Госзакупках» будет размещена повторная заявка, в которой не исключены изменения (такое – не редкость: например, подрядчика для консервации «Атриума» в Оренбурге нашли далеко не с первой попытки).

Напомним, как сообщал Orenday, при строительстве еще одного масштабного спортивного объекта в Оренбурге, возникли сложности. Речь идёт о физкультурно-оздоровительном комплексе с игровым залом и плавательным бассейном, который возводят на территории ГБПОУ УОР на улице Братской. При этом училище олимпийского резерва возглавил экс-заместитель министра спорта Оренбургской области – Андрей Махортов.


№ 116742