Виновница смертельного ДТП под Бузулуком выслушала приговор (18+)

18:00 Комментарии
Реклама на сайте
Бузулукским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Тоцкого района.
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло днем 23 февраля на 199-м километре трассы Самара-Оренбург. Столкнулись два автомобиля: «Лада Калина» и УАЗ.

33-летняя женщина-водитель «Лады Калины» ехала со стороны Самары в Оренбург, причем, со скоростью не более 35 км/ч. Она не справилась с управлением и выехала на «встречку», где столкнулась с автомобилем УАЗ.

К сожалению, до прибытия на место ДТП бригады скорой медицинской помощи скончалась пассажирка легковушки. Автоледи и двое других её пассажиров получили травмы и были госпитализированы. Также к месту аварии были отправлены сотрудники 23-й пожарно-спасательной части. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента пожарные деблокировали погибшую из поврежденных конструкций автомобиля.

Дело дошло до суда. Водитель «Лады Калины» свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека) признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, частично выплатила причиненный потерпевшим моральный вред.

Исследовав представленные доказательства, изучив материалы дела, выслушав прения сторон и последнее слово подсудимой, суд нашел доказанной вину подсудимой в совершении общественно опасного деяния совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев, - уточнили в Бузулукском районном суде.

При этом, осужденной предоставлена отсрочка до достижения ребенком 14-летнего возраста.


№ 116755