ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орский пирожок с ливером проиграл Комару

Реклама на сайте
Памятник старогородским пирожкам, изображающий добродушную старушку-торговку с аппетитной гордостью Орска, выбыл из конкурса на звание самого необычного памятника страны.
Орский пирожок с ливером проиграл Комару

Сайт поездок и путешествий в этом году запустил конкурс креативных скульптур «СкульпТУТУра», установленных в разных уголках России, причем с предложением сразу приобрести билет в тот населенный пункт, где необычное изваяние можно лицезреть своими глазами.

В сотню неординарных творений вошел и бронзовый памятник старогородским пирожкам с милой бабушкой, торгующей пирожками с ливером, который появился в Орске пять лет назад и заряжает местных жителей своим позитивом. Кстати, существует даже поверье, если потереть один из пирожков в тележке старушки и загадать при этом желание, то оно исполнится.

Голосование за скульптурные творения проходит в десять этапов, в каждом из которых представлено десять претендентов в финалисты. В каждом этапе рядовые россияне выбирают лучшего претендента, а потом среди десятка самых неординарных изваяний выберут самую-самую креативную скульптуру.

«Орский пирожок с ливером» оказался в седьмом этапе, где конкуренцию ему составляли омский памятник сантехнику Степанычу, ненецкий памятник пустоварам, сапогам-первопроходцам из Республики Коми, нововосибирская скульптура лабораторной мыши, томскому Робинзону и пятнице, курганской щуке, ханты-мансийской улыбке, омским детям, кормящим пингвинов.

В итоге, лидером голосования в этой десятке стал памятник комару - хранителю Сибири, сваренный из металлолома и установленный в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа в 2006 году. Комар набрал 12 259 голосов. Его идея заключается в том, что комарами кормятся рыбы и птицы в тайге.

У нашего же орского пирожка с ливером - 2733 голоса (четвертое место в десятке), а значит он не проходит в финал и больше не сможет претендовать на самую необычную скульптуру страны.

Фото/Видео: art.tutu.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81342
коллекция
Продается здание

Последние комментарии