УПСК 7
Главная / Архив новостей

Знакомьтесь, в Оренбуржье новый министр спорта

Реклама на сайте
В команде губернатора Оренбургской области на одно "слабое звено" стало меньше - Павел Самсонов оставил должность по собственному желанию.

На днях orenday выяснял, кто же из членов команды губернатора является "слабым звеном". И включенный в опрос Павел Самсонов, теперь уже экс-министр спорта региона, хоть и не вошел в число тех, кто набрал наибольшее количество голосов, но и не оказался последним. 

В ноябре 2019 года бывшего и.о. вице-губернатора - заместителя председателя правительства региона по социальной политике многие поздравляли с новым назначением на должность министра спорта, но терялись в догадках, как человек, который в больших спортивных достижениях замечен не был, но частенько появлялся в качестве почетного гостя на всевозможных турнирах и спартакиадах, стал в регионе главным по спорту. Тем более он был далек от этой сферы и по образованию - окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном».

Теперь же в регионе новый министр физической культуры и спорта. На эту должность назначен глава Бузулука Сергей Салмин. 

Губернатор области подписал указ о новом назначении.  Павел Самсонов отправлен по собственному желанию главой региона в отставку. Его заместитель Геннадий Лискун также освобожден от занимаемой должности с 10 декабря.

Новый министр приступит к своим обязанностям с 11 декабря.

Сергей Александрович в прошлом спортсмен, участник и победитель различных соревнований, кроме того, был талантливым тренером. С 2006 года возглавил региональное отделение Всероссийской Федерации самбо.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 81370
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии