УПСК 6
Главная / Архив новостей

С 9 декабря всех школьников Оренбурга отправляют на "дистанционку"

Реклама на сайте
Сколько она продлится - пока никто не знает. В городском управлении образования примерных сроков школьного дистанта не называют.

В Оренбурге завершилось заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, на котором обсуждалось озвученное вчера главой регионального Минздрава Татьяной Савиновой предложение отправить школьников на дистанционное обучение. Причиной послужил рост заболеваемости в областном центре детей гриппом и ОРВИ. Дистант планировали ввести хотя бы до 20 декабря. Муниципальные чиновники поддержали идею и решили все-таки разобщить школьников. Учиться с завтрашнего дня они начнут дома посредством Интернета.

С 9 декабря все школы Оренбурга переходят на дистанционное обучение на основании предписания регионального Роспотребнадзора. Перевод на электронное обучение с применением дистанционных технологий коснется школьников всех классов с 1-го по 11-й.

Дистант вводится в областном центре до особого распоряжения, пока ситуация с заболеваемостью не стабилизируется. На это время приостанавливается также деятельность секций, кружков, в том числе спортивных, не только в школах, но и учреждениях дополнительного образования.

Между тем, в соседнем Татарстане ситуация абсолютно противоположная, хотя заболеваемость ничуть не лучше, просто президент Республики Рустам Минниханов категорически против перехода образовательных учреждений на дистанционное обучение, потому что это снижает качество образования, и уверен, что дети должны учиться очно. Вместо того, чтобы отправить детвору на дистант, он поручил строго следить за соблюдением антиковидных мер, производить должный фильтр учеников на входе в учебное заведение, при малейших простудных симптомах отправлять учеников домой. Почему бы оренбургским чиновникам не учиться брать хороший пример с соседей, мы же почему-то перенимаем только негативный опыт с QR-кодами и прочим.

Уважаемые оренбуржцы, а вы как относитесь к данной идее с дистантом? Высказывайте свое мнение.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94291
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии