Главная / Архив новостей

Задержанный в Оренбурге адвокат встретит Новый год в СИЗО

Эксклюзив Реклама на сайте
В Ленинском райсуде Оренбурга сегодня решили судьбу на ближайший месяц Константина Хижко, адвоката Оренбургской областной коллегии адвокатов.

Как сообщило накануне СУ СК РФ по Оренбургской области, подозреваемый, находясь на территории Оренбурга, действуя совместно с двумя другими фигурантами, то есть, группой лиц по предварительному сговору, обманули местную жительницу и похитили у нее более 10 миллионов рублей. Деньги якобы предназначались для решения вопросов в пользу ее сына, отбывающего наказание в исправительном учреждении. При этом ей сообщались заведомо ложные сведения.

Утром 8 декабря в Ленинский районный суд Оренбурга поступило ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Следствие настаивает на заключении адвоката под стражу. Судья Елена Бахарева поддержала ходатайство следственных органов и отправила под стражу задержанного адвоката пока до 7 января 2022 года, а значит, ближайшие Новый год и Рождество он встретит, находясь в СИЗО. Правда, вполне возможно задержанный еще будет обжаловать избранную ему меру пересечения. 

В суд поддержать Константина пришла его мать, его интересы представляет его брат. И мать, и брат также являются адвокатами. Заседание проходит в закрытом режиме. 

Юридический стаж Константина Александровича составляет более 10 лет (гражданско-правовой стаж - с 2008 года, уголовно-правовой стаж - с 2017 года). Практику проходил в Оренбургской, Самарской, Московской, Ростовской, Челябинской, Калининградской областях, Башкортостане, Татарстане, Краснодарском крае, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Волгограде, Крыму, Нижнем Новгороде.

Знания свои получал в ОГУ с 2010 по 2015 годы.

Адвокат также является активистом одной из партий.

Будет ли перенесено громкое дело, назначенное на ближайшие дни, в котором адвокат представляет интересы одной из сторон, пока неизвестно. Не исключено, что процесс будет отложен.

КСТАТИ

На слуху еще история Викентия Буева, в прошлом - заместителя прокурора Дзержинского района Оренбурга. По версии следствия, он незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием своего клиента похитил у него 15 млн. рублей, однако преступный умысел не довел до конца по независящим от него обстоятельствам и не смог распорядиться похищенным. Он якобы убедил участника уголовного дела в том, что сможет решить вопрос о возвращении в личное пользование ранее изъятую компьютерную технику, которая использовалась для майнинга криптовалюты. В отношении Буева, обвиняемом в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, возбудили уголовное дело. Следствие продолжается.

В мае 2021 года сотрудники СУ СКР по Оренбургской области и регионального УФСБ задержали при получении 400 000 рублей еще одного адвоката. Следствие установило, что Елена Первушина, защищая фигуранта уголовного дела об изнасиловании не достигшей 14-летнего возраста девочки, ввела в заблуждение ее мать и попросила передать ей 1,5 миллиона рублей. Как адвокат поясняла представителям следственных органов, эти деньги предназначались экспертам. Дело находится на рассмотрении в Промышленном районном суде Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 94309

Последние комментарии