Главная / Архив новостей

Приговор ещё двум членам банды оренбургских киллеров огласят 29 декабря

Реклама на сайте
Обвинение запросило для 31-летних киллеров Александра Оршлета и Виктора Бертхольца пожизненные сроки, а защита настаивает на их абсолютной невиновности.

В Оренбурге продолжаются суды над членами жестокой банды киллеров, которые причастны к серии заказных убийств предпринимателей и их родственников. На скамье подсудимых - создавшие ОПГ  – 31-летние киллеры Александр Оршлет и Виктор Бертхольц

29 ноября в Оренбургском областном суде начались прения по резонансному делу. Гособвинитель считает, что, вина Оршлета и Бертхольца полностью доказана, несмотря на то, что они её не признают.

Обвинение для обоих подсудимых просит у суда пожизненное лишение свободы, а также удовлетворить все гражданские иски потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 30 млн. рублей.

6 декабря прошел второй этап судебных прений: выступили адвокаты обвиняемых Александр Васильев и Алексей Кирюшин. Они убеждали суд в том, что Александр Оршлет и Виктор Бертхольц абсолютно невиновны.

Сегодня в Оренбургском областном суде проходил заключительный этап прений.

Перед началом заседания адвокаты обвиняемых сообщили, что ни Оршлет, ни Бертхольц ничего не намерены говорить в последнем слове. Промолчать предпочли и потерпевшие - это близкие убитого водителя директора "Газпромтранса" Андрея Бахарева - Гредневы, и предпринимателя Седых.

В клетке с каждым обвиняемым находились конвойные. За Оршлетом наблюдали двое, а за Бертхольцем - трое конвоиров. Оршлет о чем-то поговорил со своим адвокатом, а Бертхольц, с которого долго не снимали наручники, большую часть времени перед началом прений изучал документы, которые ему передал защитник, подписывал их.

Фактически длительность последнего слова и Оршлета, и Бертхольца заняла суммарно не более 30 секунд. Оба киллера заявили, что не имеют никакого отношения к зверствам, которые им вменяют, и не признают вину.

Судья Александр Артамонов удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора запланировано на 29 декабря.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106034

Последние комментарии