Главная / Архив новостей

Многодетной матери из Соль-Илецка, пошедшей на преступление ради любовника, смягчили приговор

Реклама на сайте
Ей на руку сыграл тот факт, что в настоящее время она снова беременна.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, в середине сентября Соль-Илецким районным судом был постановлен обвинительный приговор женщине, которая совершила два эпизода кражи денег в крупном размере.

Оказалось, что замужняя сольилечанка (у неё есть муж и четверо детей) в социальных сетях познакомилась с мужчиной из Санкт-Петербурга, в которого в ходе общения влюбилась. Она тщательно скрывала свои отношения на стороне от супруга и других родственников, в том числе и от детей. В какой-то момент женщина решила оставить мужа, уйти из семьи, и навсегда уехать к новому возлюбленному. Для покупки билетов и проживания в чужом городе ей нужны были деньги.

Не придумав ничего лучше, она решила их похитить у брата мужа и своей свекрови. Находясь у них дома и воспользовавшись отсутствием внимания, предприимчивая женщина вытащила из шкафа крупную сумму денег, из которой 600 000 рублей принадлежали брату мужа, а 550 000 рублей - свекрови.

Она купила билеты, прилетела в Санкт-Петербург, а в аэропорту её уже ожидал любовник. Она отдала ему все деньги. Мужчина сказал ей, что он пошел вызывать машину такси, а её попросил подождать у касс. Женщина прождала его до вечера, но он так и не вернулся, и перестал отвечать на звонки. Расстроенная сольилечанка вернулась домой, где её уже ожидали разъяренные родственники, и полиция.

Дело дошло до суда, и вердикт Фемиды оказался суров - за два эпизода кражи женщина лишилась свободы на год. Отбывать наказание она должна была в колонии общего режима. Не оспаривая своей виновности, многодетная мать подала апелляционную жалобу, в которой просила изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение и смягчить назначенное наказание.

Оренбургский областной суд, изучив обстоятельства дела, приговор изменил, переквалифицировал действия осуждённой по одному из преступлений на растрату, признал в качестве обстоятельства, смягчающего наказание – беременность, ввиду чего смягчил наказание и назначил окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 9 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117406

Последние комментарии