Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга отсудила у арендатора 420 000 рублей из-за трупа в квартире (18+)

Реклама на сайте
Промышленным районным судом города рассмотрено гражданское дело о возмещении ущерба в виду ненадлежащего исполнения договора найма жилого помещения.

Напомним, как сообщал Orenday, в марте 2023 года по договору найма оренбурженка предоставила свою квартиру в пользование мужчине. По условиям договора, он принял на себя материальную обязанность по содержанию жилого помещения и имущества в надлежащем состоянии, не передавать и не сдавать квартиру третьим лицам.

Однако мужчина пустил в съемное жильё свою дочь и её друга. Летом между ними произошел конфликт, девушка съехала из квартиры, а её молодой человек остался. Именно там он и скончался (причины не уточняются). Труп был обнаружен только после появления запаха, через четверо суток. Хозяйке квартиры пришлось провести капитальный ремонт квартиры, на который она потратила более 420 000 рублей, которые она и просила взыскать с арендатора. В назначенное время он в судебное заседание не явился.

Решением Промышленного районного суда Оренбурга исковые требования владельца жилого помещения удовлетворены, с ответчика взысканы сумма ущерба и судебные расходы на общую сумму более 420 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117422

Последние комментарии