Главная / Архив новостей

Эксперты считают, что Оренбургская область показала на выставке «Россия» пример патриотизма

Реклама на сайте
Губернатор Денис Паслер рассказал о достижениях региона, которые удалось осуществить благодаря поддержке президента Владимира Путина.

В Оренбургской области на сегодняшний день реализуется более 100 инвестиционных проектов

Одно из главных достижений – новый современный микрорайон комплексной застройки Молодой Оренбург на 100 тысяч жителей, инфраструктуру для возведения которого создают как раз на средства инфраструктурного кредита. Отметил Денис Владимирович также и инвестиции в такие крупные предприятия, как заводы «Аккерманн цемент» и «Уральская сталь», продукцию которых применяют на самых важных стройках по всей стране. Инвестиции помогли перезапустить многие предприятия региона, находившиеся на грани закрытия, самый яркий пример – запуск производства легендарных холодильников «Орск».

Президент поставил перед нами цель – создать комфортные условия для жизни и развития каждого гражданина. Реализовать эти задачи нам позволяют национальные и региональные проекты. Последние четыре года мы – лидеры по исполнению нацпроектов. Суммарно в Оренбургской области сегодня реализуются 12 национальных и 47 региональных проектов, которые охватывают все сферы жизни оренбуржцев. Мы работаем по направлениям социальной поддержки, уделяем серьезное внимание развитию культуры, спорта, образования и здравоохранения, - рассказал Денис Паслер.

Губернатору Оренбургской области удалось обратить внимание федерального центра на свой регион.

Политолог Александр Семёнов уверен, что увязывая достижения региона с помощью президента, Паслер продемонстрировал политическую мудрость, так как презентация Оренбургской области логично пересеклась с объявлением президентской избирательной кампании, а федеральный центр может в очередной раз привлечь дополнительные ресурсы для решения насущных вопросов в регионе.

Никакого обесценивая работы региональной властей здесь нет. И так понятно, что нацпроекты и многие инициативы в регионах реализуются с подачи главы государства. Да и в целом давно уже говорилось о том, что выставка «Россия» –  это важный фоновый проект президентской кампании, который должен продемонстрировать путь развития, который прошли каждый регион в отдельности и страна в целом, - отметил Семёнов.

На выставке развернули самый большой вязаный флаг России

Установление нового рекорда России стало одним из самых заметных мероприятий в рамках Дня Оренбургской области. Пуховый триколор площадью почти 68,5 квадратных метров создали оренбургские вязальщицы. Для его изготовления понадобилось 4 килограмма шерсти и 250 часов работы. Всё тот же политолог Александр Семёнов уверен, что на выставке «Россия» каждый регион старается выделиться, а учитывая, что их 89, сделать это непросто. Но, тем не менее, яркая оренбургская акция с огромным пуховым флагом обратила на себя внимание и посетителей выставки, и СМИ, что дало хороший медйиный отклик.

«Триколор – это часть нашей государственности и гражданственности. Поэтому любые начинания, которые вызывают отклик у людей, у журналистов, необходимы», – комментирует оренбургский рекорд руководитель Центра экспертного сопровождения политических процессов Алексей Ярошенко - Мы очень долго жили в парадигме, что мы не должны везде выпячивать наши флаг, гимн, герб, нашего президента. Но это неверный подход, потому что такого много не бывает. Посмотрите на те же Соединенные Штаты – у них это повсюду, и никто вообще не задумывается, никто там не говорит, что устал от патриотической тематики, даже наоборот. И то, что на выставке продемонстрировала Оренбургская область – это правильно, так же как и то, что губернатор Паслер акцентировал внимание на поддержке, которую региону оказывает президент. Ведь Владимир Путин тоже стал символом – возрождения России, собирания русских земель, символом национального единства, – заявил политолог.

На выставке презентовали Евразийский центр детской медицины

Это новый комплекс областной детской больницы, который открыли 28 ноября. Напомним, участие в церемонии открытия принимал президент Путин. В 2020 году он поддержал предложение губернатора Паслера включить строительство объекта в нацпроект «Здравоохранение», что позволило завершить его на год раньше срока.

Высокотехнологично, эстетично, комфортно и современно – это все о нашей новой детской областной больнице. Это гордость нашего региона. У нас теперь есть все, что необходимо для оказания качественной медицинской помощи, – рассказала зампред областного правительства – министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Новый центр готов принимать более 100 тысяч пациентов в год. Как отметил Денис Паслер, там будут оказывать помощь не только жителям региона и соседних областей России, но и стран Средней Азии. Таким образом, в регионе будут развивать еще и медицинский туризм. Также губернатор пригласил гостей выставки посетить Оренбургскую область.

Жители России и других стран едут к нам лечиться. Соль-Илецк – город-курорт с населением всего 26 тысяч человек – за сезон посещают сотни тысяч туристов. В 2024 году в регионе отпразднуем двойной праздник: 280 лет со дня образования Оренбургской губернии и 90-летие Оренбургской области. В юбилейный год туристов будет, чем удивить, - гарантировал Паслер.

Любой человек, который приезжает в наш гостеприимный край, открывает для себя «свое Оренбуржье

Зампред областного правительства Игнат Петухов отметил, что для одних - это бескрайние степи и музейные улочки Оренбурга, для других - промышленные предприятия и заповедник с лошадьми Пржевальского, а кто-то погружается в атмосферу Бузулукского бора и соль-илецких озер. Отметим, в День Оренбургской области на выставке состоялась презентация фильма о регионе, снятого в рамках проекта «Места», который запустила команда «ВКонтакте». Это серия роликов, которые рассказывают о региональных брендах и интересных локациях.

Специальное представление санаторно-курортного отдыха в Соль-Илецке, на котором сделал акцент губернатор Паслер, вполне оправдано, поскольку сегодня это направление вышло в лидеры продаж, комментирует презентацию региона исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.

Санаториев у нас мало, а после пандемии люди стали больше обращать внимание на свое здоровье. И если в регионе есть санатории, да еще и природные ресурсы – какие-то источники, горячие ключи, то об этом надо говорить, люди туда поедут. И все это, конечно, необходимо развивать, чтобы был не один-два санатория, а десятки. А развить это можно, только привлекая туристов, – отметила эксперт.

Осипова убеждена, что власти должны использовать для продвижения туристического потенциала своих регионов все возможные площадки, в особенности, когда речь идет о таких отдаленных от центра территориях, как Оренбургская область. По её словам, это должны делать и губернаторы, и мэры.

Нужно максимально показывать, что в этом регионе есть привлекательного, чтобы люди захотели туда поехать. Именно такой подход – с широким освещением возможностей для отдыха, с привлечением туристов, которые по возвращении расскажут об этом месте своим друзьям и знакомым, и те тоже захотят туда поехать, использовала Турция, продвигая себя на российском рынке, и добилась великолепного результата, - рассказала Осипова.

Добавим, в рамках Дня Оренбургской области на выставке «Россия» регион также представил обширную культурную программу с выступлением творческих коллективов, провел презентацию товаров местных производителей и запустил розыгрыш путевок по национальному маршруту Оренбургской области «Горизонты открытий».

 

Источник: «Клуб регионов».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117432