УПСК 6
Главная / Архив новостей

Вакцинированные от коронавируса оренбуржцы могут участвовать в крещенских купаниях

Реклама на сайте
Такое заявление сделал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, окунаться в прорубь вакцинированным можно, но, конечно, не в день самой прививки или незадолго после нее.

Противопоказаниями для крещенского купания могут стать проблемы с сердечно-сосудистой системой из-за возможного возникновения сердечно-сосудистого спазма в результате купания, но это никак не связано с вакцинацией.

«Никаким образом вакцинация не может быть взаимосвязана с купанием. Если человек искупается в проруби, и это для него не стрессовое состояние, и у него не будет спазмов сердечных в первую очередь, то процесс вакцинации никак не повлияет», — заметил Гинцбург.

Участвовать или нет в крещенских купаниях – выбор и решение каждого. Однако вы должны понимать, что ответственность за свою жизнь и здоровье несете сами. Прежде, чем окунуться в прорубь, подумайте, уверены ли вы в своих силах, закален ли ваш организм, нет ли у вас проблем со здоровьем. Если все в порядке, в общем-то, никаких запретов для вас нет. 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95275
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии