Главная / Архив новостей

Житель Орска дважды украл вещи из дома умершего соседа

Реклама на сайте
Мужчина предстанет перед судом, сообщили в Советском районном суде Орска.

В Советский районный суд Орска поступило уголовное дело в отношении 52-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в краже.

По версии органов предварительного следствия, в августе 2022 года орчанин вспомнил, что его сосед умер, а в его квартире в доме барачного типа никто не проживает. Приняв "на грудь", мужчина подошел к соседскому дому, разбил оконное стекло, открыл створку окна и проник внутрь. Он забрал из квартиры чугунный лист из печи, приставку для телевизора и электрическую плитку, которые сложил в мешок и вынес. Вещи обвиняемый продал за 500 рублей.

После этого орчанин снова вернулся в дом. На этот раз он вынес через разбитое окно еще и холодильник, который продал за 500 рублей. Вырученные деньги мужчина потратил на приобретение спиртных напитков.

Своими действиями орчанин причинил наследнице умершего соседа значительный имущественный ущерб на общую сумму 6 388 рублей. Решается вопрос о принятии уголовного дела к производству и назначении судебного заседания, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107009

Последние комментарии