Главная / Архив новостей

Даже после новогодних каникул глава Оренбурга не появился на работе

Реклама на сайте
У оренбуржцев, как и у всех россиян, благополучно завершились длинные праздничные выходные. 9 января работающие с новыми силами принялись трудиться. А вот Сергей Салмин по-прежнему находится на больничном.

Больше месяца в горячую предновогоднюю и новогоднюю пору Оренбург живет без градоначальника. За своего босса всё это время отдувается первый заместитель главы города Алексей Кудинов.

5 декабря мэр Сергей Салмин ушел в отпуск. 19 декабря он из него вышел. В тот же день в администрацию с проведением оперативных мероприятий нагрянули следователи, а градоначальник стремительно заболел, уйдя на бюллетень. Видимо, заболевание нешуточное - продолжается уже три недели. Казалось бы, Сергей Александрович - спортсмен, никакие хвори его не должны брать.

Как сообщили в администрации Оренбурга, с больничного Сергей Салмин 9 января не вышел. В новом году его обязанности по-прежнему исполняет Алексей Кудинов, который в отличие от шефа сегодня присутствует на рабочем месте. Когда же мэр вернется на свое рабочее место, пока в администрации областного центра даже предположить не могут.

За время отсутствия главы в городе произошли серьезные пожары, остались без крова несколько семей-переселенцев из аварийного жилья из-за сгоревшей новостройки в поселке Кушкуль, так что людям вынуждены были предоставить временное жилье и теперь подыскивают новое. Открылся реконструированный путепровод на улице Конституции СССР, да даже ключи от новых квартир сиротам города в конце года вручал губернатор. В течение новогодних каникул оренбуржцы жаловались на некоторые нечищеные от снега места отдыха, отсутствие общественного транспорта по вечерам, не обошлось и без коммунальных проблем.

Впереди предстоит длительный непростой зимний период, особенно, учитывая пришедшие в регион морозы. Но город снова, как и при бывшем мэре, оказался брошен его руководителем. Зато накануне Нового года Сергей Салмин обращался к оренбуржцам с баннеров, развешенных на остановках, - поздравлял горожан с наступающим праздником.

В официальном аккаунте мэра мелькнуло записанное видеопоздравление. Градоначальник поблагодарил оренбуржцев за понимание и поддержку, за то, что они вместе сделали в 2022 году, сплотившись и преодолев все трудности. В финале своей новогодней речи глава города пожелал, чтобы такое единение и в 2023 году принесло результат, ведь впереди много работы и важных проектов.

Что и говорить, замечательные слова. Но только, Сергей Александрович, пока единства с вами в порыве изменить Оренбург и жизнь в нем в лучшую сторону горожане не наблюдают.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107017

Последние комментарии