Главная / Архив новостей

В оренбургском аэропорту улетающие пассажиры бросили собаку

Эксклюзив Реклама на сайте
Волонтеры ищут для домашней и ласковой девочки, которую они между собой прозвали Белкой, новый дом и любящих хозяев, потому что прежние на связь пока не выходят.

В аэропорту Оренбурга повторилась история, как в трогательном фильме про «Пальму». Четвероногий питомец после отлета всех рейсов 6 января просто остался в аэропорту в одиночестве. Тревогу забили неравнодушные сотрудники «воздушной гавани», переживая, что в мороз собака остается на улице. Они и обратились за помощью к волонтерам, которые стали раскидывать в группах сообщения с просьбой откликнуться или настоящих хозяев четвероногого питомца, или тех, кто готов взять животное к себе.

Со слов очевидцев, в аэропорту Оренбурга под Рождество была оставлена в 30-градусный мороз домашняя собака - помесь дворняги возможно с лабрадором. Ее хозяева бесцеремонно сняли с нее поводок, ошейник и в обед улетели московским рейсом. Сутки бедолага бегала, металась, скулила у входа, подходила ко всем, кто её звал, в надежде, что это хозяева вернулись. Пока вечером 7 января собаку не забрали волонтёры на передержку, - рассказала сотрудница аэропорта Марина. - У нас уже подобное в третий раз происходит.

По словам женщины, после публикации сообщений об оставленной в аэропорту собаке ее хозяева, якобы, даже выходили на связь, спросили контакты человека, у которого в настоящее время находится на передержке животное, но приютившей бедолагу девушке Наталье так никто и не позвонил. Самое печальное, что оставить собаку у себя Наталья не может, потому что дома есть другое животное, да и из-за работы редко бывает дома, взять ее она согласилась лишь до середины января.

На улицу беднягу Наталья, конечно, не выставит, но очень надеется, что до конца недели для Белки найдутся новые хозяева - надежные и постоянные, которые больше не предадут. Волонтеры также намерены обратиться с письменным запросом в администрацию аэропорта, чтобы просмотреть камеры видеонаблюдения и вычислить хозяев брошенной собаки, которая очень тоскует и пребывает в стрессе, явно не понимая, что произошло и за что с ней так поступили. Собака явно молодая, не исключено, что беременная, волонтеры готовы ее даже стерилизовать перед передачей в добрые руки.

Была версия, что собака просто прибежала с дач ближайшего к аэропорту СНТ, такое здесь случается, но такие псы, как правило, после грозных окриков сотрудников службы безопасности сразу убегают, а эта нет - не знала, что ей делать, никуда не уходила.

Я пожалела собаку, оставлять в ночь на морозе жалко, взяла к себе. Но переживала, как дома кот отреагирует, муж, все-таки первый раз у нашей семьи такой опыт. Сначала поехала на машине в аэропорт одна, хотела собаку забрать, но она не далась, в машину залезать не захотела. Потом уже волонтеры повторно поехали снова за собакой - уже с ошейником и поводком. Поймали, так как собака скорее всего была уже изнемождена от холода, но всё-таки скулила, пыталась сопротивляться. Ее на руках отнесли в машину. Первый день Белка вообще не подходила к еде, не хотела идти на прогулку, а на второй день поела косточек, колбасы, уже позволяла одеть на нее поводок, - рассказала сама Наталья, дома у которой сейчас и живет оставленная в аэропорту собака.

Желающие забрать к себе Белку или помочь могут связаться с Натальей по телефону 89877763269 или обратиться в редакцию.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: соцсети

№ 107026

Последние комментарии