Главная / Архив новостей

Пьяный житель Оренбуржья сам разбил авто, а заявил об его угоне

Реклама на сайте
За ложный донос жителю Первомайского района теперь придется понести наказание в виде обязательных работ.

Первомайский райсуд огласил приговор 40-летнему местному жителю, который совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, которого на самом деле не было. Мужчина заявил в полицию об угоне своего автомобиля, а на самом деле произошло совсем иное.

Когда правоохранители стали разбираться в заявленном угоне, вскрылись весьма интересные подробности: оказалось, что хозяин авто в середине октября 2023 года в вечернее время, хорошо подвыпив, сел за руль, не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП, в результате чего автомобиль получил серьезные механические повреждения. Но желая избежать административной ответственности, он покинул свой автомобиль и убежал с места ДТП. После чего, так и не протрезвев, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что у него угнали автомобиль.

Данное сообщение было зарегистрировано в книге учета происшествий, оперативный дежурный направил для выяснения обстоятельств на место полицейских, которые в ходе проверки и обнаружили, что хозяин авто врет - никто его "ласточку" не угонял. По итогам проведенной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В суде горе-автовладелец согласился с предъявленным ему обвинением в ложном доносе. Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, раскаяние и полное признание вины подсудимым, то, что он - многодетный отец, его действия по заглаживанию вины - он оплатил ремонт поврежденной опоры ЛЭП. В результате, ему было назначено наказание в виде обязательных работ на 400 часов. Данный приговор пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117987

Последние комментарии