Главная / Архив новостей

В Оренбурге на строительство ледовой арены с двумя катками добавили 38 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
В начале ноября 2023 года ни один из подрядчиков не пожелал принять участие в торгах, и вот - новый тендер с увеличенной стоимостью - до 933 млн. рублей.

Напомним, как сообщал Orenday, в октябре прошлого года стало известно о том, что зеленую зону парка «Березка» в Оренбурге властями принято решение соединить с новым спортивным кластером, который собираются сформировать на улице Транспортной.

К тому моменту было закончено проектирование ледовой арены с двумя катками общей площадью более 15 тысяч квадратных метров, где смогут заниматься на льду и в спортзалах единовременно до 800 человек. В комплексе запланированы акробатический, хореографический и тренажёрный залы. Также частью спортивного кластера должна стать Академия футбола, к проектированию которой уже приступили. Помимо прочего, для соединения рекреационной зоны лесопарка со спортивной, нужна связывающая транспортная инфраструктура - дорожки, тротуары, парковки и переходы, для чего тоже необходимо подготовить проект.

В итоге, в начале ноября Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, выступающее от имени ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области», разместило на «Госзакупках» тендер на выполнение работ по строительству ледовой арены с двумя катками. На эти цели чиновники готовы были потратить более 895 млн. рублей. Изначально установленный срок выполнения работ - до 20 ноября 2025 года, но ни одна организация по каким-то причинам не приняла участие в закупке.

Теперь же на «Госзакупках» появился обновленный тендер, причем, с увеличением цены - до 933 млн. рублей, а срок окончания работ остается прежним.

Напомним, согласно техническому заданию, подрядчик (причем, без возможности субподряда, сугубо самостоятельно) обязан выполнить подготовительные работы, земляные работы, инженерную подготовку территории, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, фасадные работы. В список работ входят также внутренние отделочные работы, устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных и слаботочных систем, монтаж технологического оборудования. Запланированы пусконаладочные работы, устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации, водоснабжения и теплоснабжения, а также благоустройство.

Что получится на этот раз (определится ли подрядчик, либо снова никто не заявится на тендер), мы сообщим дополнительно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117989

Последние комментарии