ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец обратился в Прокуратуру РФ с жалобой на экс-резидента Comedy Club

Эксклюзив Реклама на сайте
Сергей Бабинец из Сорочинска считает, что выступление экс-резидента Comedy Club Руслана Белого оскорбило его своей «грубой нецензурной бранью», поэтому, комика следует привлечь к ответственности, предусмотренной законом.
Оренбуржец обратился в Прокуратуру РФ с жалобой на экс-резидента Comedy Club

Житель Сорочинска был неприятно удивлен, наткнувшись во всемирной паутине на свежий видеоролик со стенд-апом юмориста Руслана Белого. В аннотации к ролику сказано: "В этом standup выступлении Руслан говорит о Путине, власти, ОМОНе, судебных делах и митингах. Ну и, конечно, о Саше Шаляпине (недавно ушедшем из жизни юмористе - прим. Orenday)."

Сергей Бабинец был поражен лексикой Белого, который, буквально не стесняясь в выражениях, доводит до сведения слушателей, находящихся в зале, свое мнение об этих событиях. Это послужило толчком к тому, чтобы недовольный зритель написал заявление на имя Генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Сергей полагает, что в действиях Белого присутствуют признаки административного нарушения, предусмотренного ст. 13.21 КоАП РФ - "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации".

Руслан Белый, выразившись в эфире телепередачи грубой нецензурной бранью, оскорбил меня, как гражданина Российской Федерации и как носителя русского языка. То есть, конкретно в отношении меня совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных» - прим. Orenday), за что я также прошу привлечь его к ответственности, предусмотренной законом. Я с уважением отношусь к русскому языку, как к государственно образующему языку. Руслан Белый, насаждая в русский язык нецензурную брань, пропагандируя это, оскорбляет и унижает мои положительные чувства, которые я испытываю и к русскому языку, и к государству, - пояснил Сергей Фёдорович.

Кроме того, по мнению автора жалобы, в действиях телеканала «ТНТ» присутствуют признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.61 КоАП РФ – «Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет».

Помимо прочего, Сергей хочет обратиться к тем, кто с уважением относится к русскому языку и гордится тем, что он является его носителем.

Прошу вас поддержать меня в моем обращении на имя Генерального прокурора Российской Федерации Краснова Игоря Викторовича! Если вы согласны с моим заявлением и считаете, что действия Руслана Белого и компании «ТНТ» наносят непоправимый урон русскому языку, то я прошу каждого из вас от своего имени подать аналогичное заявление на имя Генпрокурора. Полагаю, что совместными усилиями мы сможем спасти наш любимый язык от такого ползучего, но очень уверенного его уничтожения, - считает Бабинец.

Отметим, что три года назад к Руслану Белому уже были претензии от недовольных зрителей. Уфимский борец Хабир Сулейманов был возмущён выступлением комика, который сравнил национального героя Салавата Юлаева с бандитом. Спортсмен подал на Белого заявление в прокуратуру. Кстати, позднее Роскомнадзором то выступление комика было признано не экстремистским.

Фото/Видео: Teleprogramma.pro

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83190
коллекция
Продается здание

Последние комментарии