ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

-34°С обещают оренбуржцам синоптики

Реклама на сайте
Рассказываем, что еще ждать от погоды в ближайшие дни жителям региона и когда столбик термометра вновь поднимется до плюсовых показателей.
-34°С обещают оренбуржцам синоптики

Предстоящая ночь в Оренбуржье снова будет морозной: температура воздуха составит -22,-27 °C, а в северных районах и вовсе -29,-34° (здесь также возможен небольшой снег и слабая метель). Ветер северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 8-13 м/с. К утру мороз постепенно начнет ослабевать. И уже днем 10 февраля синоптики прогнозируют -11,-16 °C. Но в большинстве районов пройдет небольшой или умеренный снег, местами - слабая метель и слабый туман. Ветер сменится на юго-восточный 6-11 м/с.

Кроме того:

Днем 10 февраля с западных районов Европейской территории России приблизится атмосферный фронт, который обозначится снегопадами, метелями и повышением температурного фона. Атмосферное давление будет падать, над Южным Уралом сформируется циклонический вихрь, а южные потоки принесут в Оренбуржье очередную порцию теплого воздуха, - сообщили синоптики ФГБУ "Приволжское УГМС".

Ночью 11 февраля столбик термометра не опустится ниже отметки в -22°С. Днем вновь будет по-мартовски тепло: 0,-5 °C (лишь в северных районах -6,-11°С). В пятницу 12 февраля и вовсе воздух в некоторых районах прогреется до +1 °C. Вместе с потеплением вернутся осадки в виде мокрого снега и мороси. На дорогах местами будет гололедица.

КСТАТИ

Еще раз напоминаем, когда школьники из-за мороза могут остаться дома:


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83198
требуется журналист

Последние комментарии