Главная / Архив новостей

На фото и видеопоказ деятельности Сергея Салмина и мэрии Оренбурга потратят миллион рублей

Реклама на сайте
Соответствующие тендеры уже появились на «Госзакупках», и закупки уже завершены. Отметим, аналогичные были и в прошлом году, но на гораздо более низкую сумму – ровно в два раза.
Фото/Видео: мэрия Оренбурга

Мэр Оренбурга Сергей Салмин – активный пользователь социальных сетей, в которых он неоднократно рассказывал много интересного (например, о скамье примирения), также едва ли не каждое его интервью в видеоформате разлетается на цитаты. Тут и фразы про «нос набок и кровь, больно», и критика оренбуржцев, которые, оказывается, устраивают из остановок общественного транспорта туалеты – за словом градоначальник в карман не лезет. Умеет ярко высказаться Сергей Александрович и на встречах с горожанами – то поделится, как чуть было не подрался в переполненном автобусе, то кардинально изменит риторику касаемо приюта для собак.

Теперь, судя по всему, у Салмина будут гораздо более качественные видеоролики, описывающие достижения и победы градоначальника (например, как недавнее – с простаивающей техникой во время снегопада).

Да и новые фотографии появятся – например, на разрушающемся спуске к Уралу, или у дуба, от которого «переехал» памятник Коту учёному. Накануне на «Госзакупках» появились сразу два тендера на оказание услуг по созданию фото и видеоматериалов о деятельности главы и мэрии Оренбурга. Видеограф получит 540 000 рублей, а фотограф – 460 000 рублей (сегодня оба тендера уже завершены, способ – закупка у единственного поставщика).

Отметим, что и в прошлом году практически в те же сроки (в начале февраля) были отыграны два аналогичных тендера, но на гораздо более скромные суммы – 199 000 рублей на фотоматериалы о Салмине и чиновниках, и 299 500 рублей – на видеоматериалы.

Ни в прошлом году, ни в этом документация о закупке не предоставлялась, предложения участников не рассматривались, итоги закупки не подводились, поэтому, узнать, какой объем материалов подготовил заказчик в 2023 году, и какой потребовался Салмину в 2024-м, не представляется возможным (собственно, поэтому и нельзя оценить, почему вдруг сумма на освещение деятельности главы города и мэрии вдруг выросла в два раза).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118599

Последние комментарии