ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пытались завезти саженцы роз с растением-паразитом

Реклама на сайте
2 тысячи штук опасных саженцев уже уничтожены, сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области.
В Оренбуржье пытались завезти саженцы роз с растением-паразитом

Региональным Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пункту пропуска МАПП «Сагарчин» был обнаружен опасный груз.

Граждане Киргизии пытались завезти в Оренбуржье две тысячи саженцев роз. При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что саженцы перевозились в товарной партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска без фитосанитарного сертификата и сортовых документов, также отсутствовала маркировка.

Кроме того, в ходе осмотра был выявлен карантинный объект повилика – Cuscuta sp., образцы направлены в лабораторию.

Наличие вегетативных частей и семян карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

В соответствии с законодательством было принято решение об уничтожении 2 000 штук саженцев роз. Уничтожение проводилось под контролем должностных лиц Управления с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, - отметили в ведомстве.

СПРАВКА:

Повилика – опасное карантинное растение-паразит, которое паразитирует на всех видах растений и быстро размножается семенами и вегетативными частями. В районах распространения она способна уничтожить от 20 до 100 % урожая. Жизнеспособность семян сохраняется в почве в течение 20 лет.

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84067
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии