ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На Ирикле рыбаки, пытавшиеся скрыться от инспекторов рыбнадзора, застряли в снегу

Реклама на сайте
Выехавшие на лед на автомобиле мужчины испугались профилактическую группу, и попытались уехать, сообщили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.
На Ирикле рыбаки, пытавшиеся скрыться от инспекторов рыбнадзора, застряли в снегу

Ежедневно спасатели восточного участка аварийно-спасательной службы Оренбургской области проводят беседы с любителями подлёдной ловли о необходимости соблюдения правил поведения на воде, подчеркивая особую важность нахождения при себе элементарных средств спасения: спасательного жилета и верёвки.

Спасатели отметили, что при выходе на лёд следует проверять его толщину, пробурив лунку возле берега и удостовериться в его прочности при помощи пешни. Однако, и такие меры безопасности могут оказаться недостаточными.

Не стоит обнадёживаться замером толщины льда на водоёме: даже при уровне в 30 сантиметров, в связи с температурными качелями воздуха, его прочностные характеристики существенно снижаются и лёд, который выдержал вас утром – в обед может провалиться под вами, – в очередной раз напоминают в АСС.

Всё чаще со спасателями в рейды выходят представители рыбнадзора. В очередном рейде межведомственную профилактическую группу увидели рыбаки, выехавшие на лед водохранилища на автомобиле, и решили скрыться. Но выпавший мокрый снег не позволил нарушителям избежать наказания. Авто рыбаков застряло.

Спасатели на "Ниве Бронто" отбуксировали жигуленок на берег, а представители рыбнадзора составили протокол административного правонарушения за выезд на ледовое покрытие водоема в неустановленном месте.

Напомним, прошлой осенью на заседании Законодательного собрания Оренбургской области депутаты приняли законопроект о штрафах за выезд на лед. Изменения внесены в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области». Они предусматривают штраф в размере от 1000 до 2000 рублей за «выезд на лед водных объектов, расположенных на территории Оренбургской области, транспортных средств вне ледовых переправ, а также выход или выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки».



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84075
требуется журналист

Последние комментарии