УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в течение полугода не смогут купить в банках валюту

Реклама на сайте
Центробанк с 9 марта по 9 сентября вводит временный порядок операций с наличной валютой.

В течение полугода в банках страны будет действовать следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов и счетов: клиент сможет снять с них не более 10 тысяч долларов США в валюте, а остальные средства - только в рублях по рыночному курсу. При этом около 90 процентов валютных счетов россиян не превышают указанную сумму в 10 тысяч долларов США, таким образом, почти все владельцы валютных вкладов смогут снять с них средства, несмотря на введенное ограничение. При этом обналичить сбережения можно будет только в долларах независимо от валюты счета.

Россияне смогут по-прежнему хранить средства на валютных вкладах и счетах, они никуда "не испарятся" и ничего с ними не случится. Условия по вкладу или счету не изменятся, также на средства на валютных счетах будут начисляться проценты в валюте, в которой и был открыт счет.

Оренбуржцы также смогут открывать и новые валютные вклады, но снять с них средства пока можно лишь в рублях по рыночному курсу во всех банках. Единственное, что может потребоваться несколько дней, чтобы привезти необходимую сумму в отделение банка, куда обратился клиент. Банки также пока не будут продавать наличную валюту, а вот поменять ее на рубли без проблем можно будет в любое время. Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97307
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии