«Росводоканал Оренбург» продолжает технологическую модернизацию иловых полей

12:41 Комментарии
Реклама на сайте
«Росводоканал Оренбург» в преддверии предстоящего потепления продолжает технологическую модернизацию иловых полей. В настоящее время в процессе подготовки две дополнительные резервные карты, которые оборудуются щелевыми колодцами.

Процесс по естественному обезвоживанию осадка на иловых полях - на особом контроле специалистов. С целью ускорения процесса обезвоживания 12 карт оборудованы щелевыми колодцами, для отвода надиловой воды построено 2200 метров трубопровода. Мониторинг качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны осуществляется мобильной лабораторией предприятия в ежедневном режиме.

При наступлении положительных температур будут запущены в работу автоматическая станция дозирования флокулянта и система туманообразования, возобновится обработка иловых полей реагентами.

Решающим фактором, влияющим на появление запахов от иловых полей, являются температура воздуха и направление ветра. Поэтому мы продолжаем выполнение мероприятий по их локализации в санитарно-защитной зоне, делаем все возможное, чтобы минимизировать для жителей Южного Урала последствия неприятных запахов, - отметил генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

Одновременно с модернизацией иловых полей «Росводоканал Оренбург» реализует крупный проект по строительству цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО) с применением наилучших доступных технологий. Результатом его строительства станет снижение количества образуемого осадка в более, чем 10 раз - с 1,5 тыс. кубометров до 130-ти и возможность вывести из эксплуатации иловые поля, используемые почти 50 лет и к которым вплотную приблизились город и пригородные поселки. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в декабре этого года.


№ 109147 *