СМИ: оклад сына экс-губернатора Берга на заводе был в 6,6 раз больше, чем у директора

Комментарии
Реклама на сайте
Сергей Берг, сын экс-губернатора Оренбургской области Юрия Берга, в должности заместителя директора Покровского завода многогранных опор (ПЗМО) получал в 6,6 раз больше, чем его непосредственный руководитель.
Фото/Видео: pzmo.ru

Об этом, ссылаясь на имеющиеся документы с указаниями штатного расписания и должностных окладов, пишет 56orb.

В 2019 году Сергей Юрьевич Берг официально являлся первым заместителем гендиректора ПЗМО, в то время как его непосредственным руководителем, генеральным директором завода, был Дмитрий Татарников.

При этом по состоянию на 1 января 2019 года по штатному расписанию должностной оклад сына экс-губернатора на предприятии составлял 200 тысяч рублей в месяц. А гендиректор имел должностной оклад в 30 тысяч рублей. То есть, в 6,6 раз меньше своего заместителя.

В сентябре 2019-го Сергей Берг инициировал банкротство самого себя как физического лица, не в состоянии рассчитаться по долгам, которые превышали на тот момент 1,7 миллиарда рублей.

Вполне возможно, что такой долг образовался из-за поручительства за компанию ООО «Уралэлектрострой». Напомним, в 2018 году предприятие было объявлено банкротом. Редакция Orenday писала, что с его поручителей, а также по договорам залога, в общей сумме было взыскано шесть млрд. рублей. В числе тех, кому пришлось отвечать по долгам компании, числился и Сергей Берг.

15 октября 2019-го суд признал обоснованными заявления о финансовой несостоятельности должника, арестовав все его счета, в том числе зарплатные, а также имущество. Но оказалось, что и имущества почти никакого нет, и зарплата тоже серьёзно изменилась. Как удалось установить конкурсному управляющему, с 1 октября (то есть за две недели до официального признания Берга банкротом) его должностной оклад на заводе был уменьшен до 30 тысяч рублей.

А другому заместителю, наоборот, повышен до 226 тысяч рублей. (генеральный директор так и продолжал получать 30 тысяч рублей).

При этом Покровский завод многогранных опор 8 ноября 2019 года тоже был признан банкротом, и началась процедура конкурсного производства, то есть, попросту продажи активов предприятия для погашения долгов.

Конкурсный управляющий пытается в суде оспорить дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые были заключены и позволяли отдельным лицам получать столь высокие зарплаты в то время, когда завод уже был на грани краха.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 75101