ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье начальник угрозыска, чтобы повысить раскрываемость преступлений, "повесил" на зека кражу

Реклама на сайте
Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Новоорскому району. Материалы производства передали в суд.
В Оренбуржье начальник угрозыска, чтобы повысить раскрываемость преступлений, "повесил" на зека кражу

Следствие установило, что 36-летний начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Новоорскому району решил пойти на хитрость. Чтобы повысить раскрываемость преступлений прошлых лет, он не стал сосредотачиваться на том, как найти преступников, а за вознаграждение убедил зека признаться в краже крупного рогатого скота. Мужчина, отбывающий наказание, согласился «повесить» на себя преступление 2014 года. К этому делу нашел полицейский и свидетеля. Он убедил знакомого дать ложные показания против невинного в этом деянии мужчины.

Начальник уголовного розыска в рамках расследования «глухаря» лично совершал оперативное сопровождение и заранее инструктировал свидетеля и фигуранта перед опознанием и допросами, чем обеспечил раскрытие преступления. Однако во время судебного разбирательства истина была установлена, и фиктивного скотокрада признали невиновным.

В отношении сотрудника правоохранительных органов следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Материалы уголовного производства переданы в суд. Полицейский может лишиться свободы сроком до четырех лет.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время сотрудник отстранен от занимаемой должности, проводится служебная проверка. В случае установления его вины, полицейского уволят из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87380
требуется журналист

Последние комментарии