ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Зампред Сорочинского Совета депутатов лишился свободы на три года

Эксклюзив Реклама на сайте
Как сообщили в Сорочинском районном суде Оренбургской области, он признан виновным в совершении восьми коррупционных преступлений по трем разным статьям.
Зампред Сорочинского Совета депутатов лишился свободы на три года

9 июня Сорочинским районным судом Оренбургской области окончено рассмотрение уголовного дела в отношении должностного лица, которому органами предварительного расследования было предъявлено обвинение в получении взяток и служебном подлоге.

По информации Orenday, речь идет о 52-летнем бывшем исполняющем обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Санитарная очистка», являющимся еще и заместителем председателя Совета депутатов МО "Сорочинский городской округ".

Как ранее сообщали в СУ СК РФ по Оренбургской области, ему было инкриминировано совершение 4 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки должностным лицом", 2 эпизодов, предусмотренных статьей "Мелкое взяточничество" и 2 эпизодов, предусмотренных статьей "Служебный подлог".

По вресии следствия, используя служебное положение, он получал лично взятки за фиктивное отбытие гражданином наказания в МУП «Санитарная очистка» в виде назначенных судом обязательных работ и разрешение на незаконные ввоз и размещение твердых бытовых отходов на мусорном полигоне, расположенном в Сорочинске. Для совершения указанных преступлений обвиняемый обеспечил изготовление необходимых документов.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя был наложен арест на автомобиль и денежные средства обвиняемого, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях, - уточняли в ведомстве.

В итоге, приговором суда заместитель председателя Совета депутатов МО "Сорочинский городской округ" признан виновным в совершении всех вышеуказанных преступлений.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятиях, на срок 4 года, - отметили в суде.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87402
требуется журналист

Последние комментарии