ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Детей нескольких сел Переволоцкого района в школу возят по опасным участкам

Эксклюзив Реклама на сайте
Автобус со школьниками идет по сооружению, не оснащенному ограничителями.
Детей нескольких сел Переволоцкого района в  школу возят по  опасным участкам

Путь до Кариновки, где находится школа, ставшая местом учебы для ребят из нескольких близлежащих сел, сопряжен с прохождением трассы в экстремальном режиме. С одной стороны моста - обрыв, с другой – овраг. Единственное ограничение - видавшее многое за эти годы труба. Если в теплое время года при занижении скорости и с учетом того, что за рулем будет водитель с большим стажем вождения, проехать как-то можно, то зимой езда на этом участке – прохождение препятствия. По дороге, заметенной снегом, автобус может просто опрокинуться.

Впрочем, сама дорога до Кариновки тоже оставляет желать лучшего. На имя руководителя ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»  Дмитрия Хусида от жителей написано уже не одно обращение. Но ответ приходит отрицательный. Чтобы положить 18  км асфальта, нужно 650 миллионов рублей.

Жители обратились с этой проблемой к депутату Заксоба Владимиру Фролову.

- Детей возят по мосту без ограничителей. Летом еще можно проехать, а зимой, когда все заметает, опасно. Кто вообще за этим следит? Кто пускает туда школьников? Налицо явное бездействие должностных лиц, - уверен Владимир Иванович. –  С них никто за это не спрашивает.

В адрес Минстроя области был направлен депутатский запрос, в котором с чиновников спрашивают точные сроки ремонта моста до Кариновки, а также указывают на необходимость включить в план по капитальному ремонту дороги Кариновка – Сырт.  Вместе с депутатом Orenday.ru будет следить за развитием этой истории.

 

 

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87411
требуется журналист

Последние комментарии