УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Красногвардейском районе экс-главе сельсовета оставили в силе приговор за присвоение денег

Реклама на сайте
Дело рассматривали в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы МО Староникольский сельсовет Красногвардейского района, признанной виновной в присвоении вверенного ей имущества с использованием своего служебного положения.

Напомним, как сообщал Orenday, судом первой инстанции установлено, что осужденная, в период с апреля 2019 года по январь 2020 года, являясь должностным лицом, присвоила вверенные ей денежные средства бюджета муниципального образования на сумму более 45 000 рублей.

Приговором Красногвардейского районного суда она признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденная обжаловала постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав доводы сторон, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции в части квалификации преступления и назначенного наказания и оставил апелляционную жалобу осужденной без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100458
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии