УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Сорочинска лишился свободы за кражу 38 кг рыбы из чужого бассейна

Реклама на сайте
После он испугался, что его обнаружат, и выкинул весь "улов".

Напомним, как сообщал Orenday, в середине февраля правоохранителям из Сорочинского городского округа поступило сообщение от 27-летнего местного жителя о том, что у него похитили 38 килограммов живой рыбы – карася.

На автомойку (хозяин - обратившийся в полицию мужчина), где работает его знакомая, заявился 37-летний ранее судимый безработный местный житель. Он знал, что в этом помещении есть бокс, в котором стоит бассейн с живой рыбой. Когда ничего не подозревающая женщина отлучилась в магазин, мужчина взломал дверь с навесным замком, проник в помещение и выловил всю рыбу, которая была в бассейне. Затем прикрыл дверь, спрятал рыбу за зданием, попрощался со знакомой и, прихватив «улов», ушел домой.

"Рыбака" задержали. Он рассказал, что рыбу украл, чтобы съесть, но затем испугался, что узнают о том, что это совершил он, и выбросил её в мусорный бак. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.  Отягчающим обстоятельством при назначении наказания послужило то, что он совершил рецидив преступлений. Ранее мужчина уже отбывал наказание в виде лишения свободы.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с ограничением свободы на срок 6 месяцев 8 дней и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 месяц 3 дня.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100470
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии