УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье Роспотребнадзор выдал разрешение на открытие пяти пляжам

Реклама на сайте
Все пробы там соответствуют гигиеническим нормативам.

К началу открытия купального сезона территории пляжей должны быть приведены в соответствие с требованиями санитарных правил и норм СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». На территориях пляжей хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, должны быть установлены кабины для переодевания, общественные туалеты, душевые, урны.

В силу требования ст. 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения», использование водного объекта или его части для рекреационных целей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Функционирование мест отдыха и купания без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам в рекреационных целях недопустимо.

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области выдано 5 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам и возможности использования водных объектов для рекреационных целей:

  • пляж «Детский» — г. Орск;
  • правый берег реки Урал в 50 метрах от малого моста выше по течению;
  • пляж на Ушкатинском водохранилище — МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Сокол»;
  • пляж ДОЛ «Буревестник» — МАУ ДО «Центр дошкольного образования «Содружество» г. Бузулука»;
  • пляж МАУ ДОЛ «Мечта» (Ириклинское водохранилище, Новоорский район, пос. Энергетик).

Работа по приемке зон отдыха к летней эксплуатации продолжается. Вместе проводится мониторинг состояния предполагаемых мест отдыха населения. Проведен отбор и исследование 173 проб воды водоемов и 128 проб песка на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и радиологические показатели — все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Контроль качества воды водоемов остается на контроле Управления.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100480
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии