УПСК 7
Главная / Архив новостей

«ННК-Оренбургнефтегаз» снова оштрафован за порчу и уничтожение плодородного слоя почвы

Реклама на сайте
Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проведена внеплановая выездная проверка по факту нарушения требований земельного законодательства в границах МО «Благодаровский сельсовет» Бугурусланского района.

В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проведены внеплановые выездные проверки в отношении ООО «ННК-Оренбургнефтегаз» по фактам нарушения требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения в границах МО Благодаровский сельсовет Бугурусланского района. Ранее предприятие уже было оштрафовано на 80 000 рублей. Теперь стало известно следующее:

В ходе осмотра установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения имеются следы разлива нефтесодержащей жидкости и самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы, а также его перемешивание с минеральным грунтом, в результате земляных работ по ликвидации и устранению порывов нефтяного трубопровода ГС Савруша-УПСВ Карповская Саврушинского месторождения.

Площадь первого нарушенного участка порыва составляет 2578 м2, второго – 182 м2, третьего – 150 м2. С земельных участков отобраны образцы почв на содержание нефтепродуктов, тяжелых металлов и переданы для исследования в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

На основании протоколов испытаний почвенных образцов экспертом сделан вывод, что на площади 2578 м2 и 182 мпроизошло уничтожение плодородного слоя почвы, загрязнение плодородного слоя почвы на площади 150 м2 не произошло. В мае 2022 года Управлением в отношении ООО «ННК-Оренбургнефтегаз» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1, 2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 210 000 рублей.

Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения путем приведения земельных участков в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства (проведение технической рекультивации), с уведомлением не позднее одного месяца о принятых мерах. Виновному лицу  выданы предписания об устранении выявленных нарушений путем проведения комплекса рекультивационных работ по восстановлению плодородного слоя в срок до сентября, ноября 2022 года, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100485
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии