УПСК 7
Главная / Архив новостей

От «Авангарда» до Форштадта: МТС усилила сеть в зеленых зонах Оренбурга

Реклама на сайте
В преддверии сезона отпусков МТС усилила связь в местах летнего отдыха оренбуржцев.

Установка дополнительного телеком-оборудования позволила повысить качество голосовой связи и на треть увеличить скорость мобильного интернета в зеленых зонах Ленинского района, где расположены популярные базы отдыха и детские лагеря.
 
Оператор запустил новое телеком-оборудование на территории регионального молодежного центра «Авангард», крупнейшего места детского отдыха Оренбурга. В его окрестностях расположены базы отдыха «Берендей» и «Остров», популярный у оренбуржцев пляж Форштадт, санаторный комплекс «Урал» и примыкающий к нему одноименный яхт-клуб, собирающий любителей спорта и активного отдыха. Проведенные работы также позволили повысить качество связи и для пассажиров Оренбургской детской железной дороги, которая 1 июня открыла летний проездной сезон. В дни каникул это один из самых популярных аттракционов у школьников, а в выходные дни – любимый вид транспорта путешествующих на пляж горожан.

Дополнительное телеком-оборудование, установленное МТС, поможет обеспечить высокую скорость передачи данных и доступ к мобильным сервисам даже в период повышенной нагрузки на сеть в горячий летний сезон. Оренбуржцы и на отдыхе смогут с комфортом пользоваться голосовой связью, делиться фотографиями и видеороликами, вести прямые эфиры в социальных сетях, слушать музыку, смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах в высоком разрешении и пользоваться всеми привычными мобильными сервисами.

«В летнее время объем интернет-трафика в популярных местах отдыха вырастает в геометрической прогрессии, так как горожане не только не хотят отказываться от привычного интернет-досуга и онлайн-сервисов, но и активно делятся впечатлениями с близкими, используя мессенджеры и видеозвонки. В детских лагерях уже начались летние смены, и родители хотят оставаться на связи с детьми и буквально «своими глазами» видеть, как проходит детский отдых. Анализ обезличенных больших данных МТС позволяет нам оценивать потребности и поведение абонентов, прогнозировать нагрузку на сеть и точечно усиливать сигнал там, где это необходимо, так что оренбуржцы могут быть уверены – сеть МТС будет с ними везде, где нужно», - отметил директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100489
Агроцентр 10.06..22