ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Директор музшколы в Оренбурге "заработала" крупный штраф из-за COVID-19

Реклама на сайте
Образовательные учреждения сегодня итак едва сводят концы с концами, и накладывать на них такие штрафы, по нашему мнению, просто неприемлемо.
Директор музшколы в Оренбурге "заработала" крупный штраф из-за COVID-19

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в Оренбургской детской школе искусств им. Пушкина сразу несколько сотрудников заболели новой коронавирусной инфекцией. Когда стали разбираться и нагрянули с проверкой на рабочие места педагогов, были выявлены нарушения обязательных требований, предъявляемых к образовательным организациям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, проверяющие обнаружили, что в школе искусств не созданы условия для обеззараживания воздуха, отсутствует возможность соблюдения социальной дистанции между сотрудниками и учащимися при входе в образовательное учреждение, дефекты и повреждения пола не позволяют проводить надлежащую влажную уборку помещений и дезинфекцию. Если у школы нет денег, чтоб отремонтировать пол, постелить новый линолеум и расширить коридор, то, наверное, вопросы тут надо задавать управлению образования и местным властям, недостаточно финансирующим сферу образования.

Но крайнего нашли именно в лице руководителя данной образовательной организации. Дзержинский районный суд Оренбурга пришел к выводу о наличии вины директора ОДШИ им. Пушкина в совершении административного правонарушения и своим постановлением привлек ее к наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Областной суд данное постановление Дзержинского райсуда Оренбурга поддержал и признал законным и обоснованным, так что постановление о штрафе вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Оренбуржцы, а вы как думаете, кого нужно штрафовать в данном случае?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88608
требуется журналист

Последние комментарии