ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Судимого охотника в Оренбуржье лишили охотничьего билета

Реклама на сайте
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 41-летний житель Бугуруслана, осужденный за совершение тяжкого преступления, владеет охотничьим билетом, что по закону не положено.
Судимого охотника в Оренбуржье лишили охотничьего билета

Охотничий билет ему был выдан в 2012 году, а в мае этого года он был осужден за совершение умышленного тяжкого преступления.

По закону охотничий билет выдается физлицам, обладающим гражданской дееспособностью и не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. В противном же случае охотничий билет аннулируется, поэтому межрайонный прокурор обратился в суд с административным иском о прекращении права на осуществление охоты в охотничьих угодьях данным гражданином до снятия или погашения судимости.

Бугурусланский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил и обязал гражданина вернуть охотничий билет в региональное Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88617
требуется журналист

Последние комментарии