ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

С ценами на ПЦР-тесты по коронавирусу начнут разбираться сотрудники ФАС и Роспотребнадзора

Реклама на сайте
Стоимость ПЦР-тестов в частных клиниках и лабораториях «кусается».
С ценами на ПЦР-тесты по коронавирусу начнут разбираться сотрудники ФАС и Роспотребнадзора

В муниципальных лабораториях тесты проводят только по направлению врача, если доктор заподозрит у пациента коронавирус. Кроме того, бесплатно могут сдать анализ дети перед поездкой в оздоровительный лагерь. Остальные вынуждены обращаться в частные клиники и лаборатории. Такие походы вносят в семейный бюджет незапланированные траты, которые весомо бьют по карману. Кому-то тесты необходимы на работе, кто-то прилетел с отдыха или только собирается посетить другие страны, есть и напуганные всей ситуацией с COVID-19, которые сдают тесты для себя. Что немаловажно, и перед прививкой не помешало бы сдать мазок…

В правилах о вакцинации, которые разработал Минздрав РФ, говорится, что ПЦР-тест перед тем, как получить укол, нужно сдавать только в том случае, если пациент контактировал с больным коронавирусом в течение последних двух недель. Также тестирование проводится, если у человека отмечался один из симптомов вируса за последние 14 дней: высокая температура, затрудненное дыхание, чихание, кашель и заложенность носа, боли в мышцах и в груди, головная боль и слабость, а также тошнота, рвота и диарея, временная пропажа обоняния и вкуса. Но следует также помнить, что часть населения переносит это заболевание без симптомов.

На стоимость тестирования жалуются не только оренбуржцы, ситуация характерна и для других регионов страны. В результате, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору проверить цены на ПЦР-тесты в частных клиниках и лабораториях.

В последнее время из регионов приходит информация, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит, - сказал Мишустин во время заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

О результатах этой работы ведомства должны доложить в Правительство до 19 июля.

Мы обзвонили частные клиники и лаборатории областного центра, где проводят ПЦР-тесты, чтобы узнать его стоимость. Заплатить придется 1300 - 2400 рублей. Разбег объясняется продолжительностью ожидания результата. Цены весомые, действительно, можно разориться, если тестироваться, например, нужно семье из трех - четырех человек. Взять хотя бы последнее распоряжение Роспотребнадзора, в котором говориться, что прилетевшие из-за заграничного отпуска оренбуржцы должны в течение пяти дней сделать два теста. Для семьи из двух человек такая необходимость обойдется в 5 200 - 9 600 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Как вы считаете, должны ли быть ПЦР-тесты бесплатными?

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88621
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии