Фонд модернизации ЖКХ не хотел платить за дождь, затопивший квартиру оренбурженки

11:07 Комментарии
Реклама на сайте
В порче имущества, конечно, виновата не стихия, а подрядчик, но отвечать по закону должен региональный оператор по капитальному ремонту.

Жительница Оренбурга подала иск в суд против «Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области». Прошлым летом, в период ливней,  в квартире заявительницы был нанесен ущерб имуществу после июльских ливней. В этот момент рабочие занимались заменой кровли дома, поэтому вода беспрепятственно просочилась через потолок оренбурженки и испортила ее имущество. Суд пришел к выводу, что происшествие случилось вследствие ненадлежащего выполнения капитального ремонта.

Представитель ответчика в суде пытался обосновать причины отказа фондом возмещать понесенные убытки, но суд разъяснил, что, несмотря на то, что, непосредственно, работа исполнялась подрядчиком, ответственность возлагается на регионального оператора по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Суд по итогам рассмотрения дела встал на сторону владелицы квартиры. В пользу истицы взыскан материальный ущерб в размере 225 631 рубля, расходы за составление отчета в сумме 10 000 рублей, расходы за слив воды 4000 рублей, расходы по оплате госпошлины в сумме 5456 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122051