ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Минсельхоз Оренбургской области забрал у фермера 1,5 млн. рублей гранта за украденных лошадей

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области к местной жительнице о взыскании денежных средств.
Минсельхоз Оренбургской области забрал у фермера 1,5 млн. рублей гранта за украденных лошадей

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области заключило с местной жительницей соглашение о предоставлении гранта на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Женщина на выращивание лошадей получила от государства 1,5 миллиона рублей.

Согласно договору, оренбурженка должна была приобрести определенное поголовье лошадей, зарегистрировать себя в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства и индивидуального предпринимателя и заниматься хозяйством не менее пяти лет.

Получив деньги, женщина действительно приобрела животных, о чем свидетельствуют предоставленные документы, но дальше этого дело не пошло. Она даже прекратила свою деятельность как глава КФХ и ИП. А случилось это потому, что в 2020 году у оренбурженки украли все поголовье. Лошади находились на вольном выпасе, и, перейдя государственную границу в Республику Казахстан, их похитили конокрады. Несостоявшийся фермер обращалась в полиции по месту жительства, а также в правоохранительные органы Республики Казахстан, но табун так и не нашли.

Региональный Минсельхоз потребовал у женщины вернуть 1,5 миллиона рублей, поскольку она нарушила договор.

За животными необходимо было лучше смотреть, да и не прекращать свою предпринимательскую деятельность в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства до истечения указанного срока.

Суд пришел к выводу, что ответчик нарушил принятые им обязательства по соглашению с ведомством и исковое требование удовлетворил,  - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89694
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии