ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Кресло Министра спорта Оренбуржья до сих пор вакантно

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже три недели в Оренбургской области нет министра спорта.

Уже три недели в Оренбургской области нет министра спорта. Сергей Салмин оставил эту должность, став первым заместителем главы Оренбурга (и практически сразу же - исполняющим обязанности городского главы на время очередного отпуска Владимира Ильиных).

При этом не был назначен исполняющий обязанности министра спорта, что может свидетельствовать о том, что новое назначение уже не за горами.

Мы поинтересовались у представителей спортивного сообщества, а также в кругах чиновников, кто бы мог на сегодняшний день занять кресло главного по спорту в регионе.

Ранит Юсупбаев

На наш взгляд, лучшее, что могло бы случиться со спортом в регионе, это если б за него стал отвечать председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга. Спортсмен и управленец планомерно решает проблемы в спортивной сфере областного центра и в курсе всего, что происходит в его вотчине. На заметку берем и крупные спортивные мероприятия высокого уровня, которые всё чаще проходят в Оренбурге, а также открытие ряда объектов, таких как центр Гимнастики и Акробатики, Центра восточных единоборств имени Эдуарда Цоя.

Мастер спорта России, Вице-президент федерации дзюдо Оренбургской области - почему бы не стать министром именно ему?

Учитывая, что Раниту Юсупбаеву уже не первый раз поступают интересные предложения о трудоустройстве, в том числе из соседних субъектов РФ, проморгать такого специалиста было бы большой оплошностью.          

Александр Доброскок

Александр Михайлович - Депутат городского Совета депутатов Бузулука. В пору работы с Сергеем Салминым – его «правая рука», частенько появлялся вместе с ним на различных мероприятиях. А до чиновничьей карьеры – знаменитый спортсмен: прыгун в воду, вице-чемпион Олимпийских игр 2000-го года, двукратный чемпион мира.  Есть у него и не менее известный младший брат - Олимпийский призёр Пекина-2008 Дмитрий Доброскок. Пошла по стопам Александра и его дочь.

В разговоре с корреспондентом Orenday Александр категорически отверг тот факт, что он может стать министром спорта Оренбургской области.

Олег Панькин

В отличие от одного из экс-министров спорта (речь о Павле Самсонове), нынешний гендиректор Фонда Модернизации ЖКХ Оренбургской области имеет отношение к физической культуре.

В пору его назначения на должность генерального директора некоммерческой организации многим бросился в глаза факт отсутствия у него какого-либо образования, непосредственно связывающего его со сферой строительства и коммунального хозяйства. В его биографии – диплом Оренбургского государственного педагогического института по специальности «Физическая культура и спорт» и Финансовой академии при Правительстве РФ, Институт делового администрирования и бизнеса по специальности «Мастер делового администрирования».

Также Олег Панькин является президентом АНО «Федерация Горнолыжного Спорта и Сноуборда по Оренбургской области», а еще, как сам же нам и уточнил по телефону, в студенческие годы занимался легкой атлетикой. Помнится, несколько лет назад он возглавлял компанию, которая собиралась сделать из горнолыжки в Гребенях круглогодичную спортбазу (по крайней мере, планы были грандиозные), но дело как-то застопорилось.

В разговоре с нашими корреспондентами он в своей манере эмоционально отверг возможное назначение. Отметим, что ровно той же модели поведения придерживался и Сергей Салмин, который смешно отрицал свой переход в администрацию Оренбурга.

По информации источника, близкого к Министерству спорта, Олег Иванович - наиболее вероятный кандидат на министерскую должность.

Уважаемые оренбуржцы, а вы бы кого хотели видеть в качестве Министра спорта региона? Ждем ваших комментариев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Instagram Александра Доброскока, Минспорта, Фонд модернизации, Правительство Оренбурсгкой области, Pixabay

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89707
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии