Главная / Архив новостей

Первый замглавы Бузулука сменит кресло в мэрии на скамью подсудимых

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела о загрязнении атмосферы и должностных преступлениях крупного бузулукского чиновника.

СУ СКР по Оренбургской области завершило расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Бузулука Александра Немкова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, растрате в особо крупном размере и трех эпизодах загрязнения атмосферы из-за нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушения эксплуатации установок.

Возглавляя ранее МУП «Водоканализационное хозяйство Бузулука», Немков обеспечил заключение без проведения конкурса не имевшего экономического обоснования и по заведомо завышенной стоимости контракта по проведению очистки сточных вод и осадков на объектах водоотведения Бузулука. Счастливчиком стало ООО «Биоаква», у которой не было ни необходимого штата специалистов для проведения очистки сточных вод и осадков, ни необходимого оборудования для этого, как и опыта работы в этой сфере.

В результате применения неквалифицированной фирмой непонятных технологий на окружающую среду города Бузулука было оказано сильное негативное воздействие. А принадлежащие водоканализационному хозяйству Бузулука финансы в сумме 7 578 000 рублей просто растрачены. Также эксперты после такой очистки сточных вод констатировали превышение ПДК выбросов сероводорода в атмосферу более чем в 31 раз и сильное загрязнение воздуха рядом с жилыми домами.

В ходе следствия в защиту интересов МО "Город Бузулук" был заявлен иск в размере более чем на 7,5 миллиона рублей. В целях возмещения обвиняемым причиненного ущерба по ходатайству следователя был наложен арест на его имущество.

В настоящее время уголовное дело в отношении крупного бузулукского чиновника направлено прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения. Уголовное дело расследовалось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Кстати, в должность первого замглавы Бузулука Немков вступил, будучи фигурантом данного уголовного дела, и занимает кресло второго лица города до сих пор.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: администрация Бузулука
Видео реклама

№ 102198

Последние комментарии