Главная / Архив новостей

История потерявшегося в Оренбуржье Ярослава повторилась в Казахстане

Эксклюзив Реклама на сайте
Девочка из Казахстана, как и юный житель Оренбургской области, с особенностями развития.

7 августа в поселке Джамбул Костанайской области произошла история с исчезновением ребенка, очень напоминающая пропажу Ярослава в Новосергиевском районе.

Ранним утром, между 5:00-7:00, пятилетняя Мадина, пока спали ее родные, вылезла из окна на втором этаже дома, где проживает семья, спустилась по газовой трубе на козырек, а дальше перелезла на дерево. Слезть со ствола растения малышке помог сосед, и даже попытался вернуть ее домой, но пока стучал в закрытую дверь, девочка сбежала.

Маленькую девочку, носящуюся по поселку в одних трусиках, видели несколько местных жителей, но никто ее не остановил. На выезде из населенного пункта девочку также видел  тракторист.

Известно, что ребенок страдает аутизмом и не разговаривает.

На поиски Мадины вышли более 500 сотрудников полиции, сотрудники ЧС, волонтеры, местные жители, кинологи с собаками, военнослужащие Национальной гвардии и пограничные войска. Поисковики обошли огромную площадь в надежде разыскать девочку, проверили колодцы, сливные ямы, заброшенные постройки и многое другое.

По сообщениям волонтеров, ребенка видели возле кукурузного поля. Девушка, участвующая в поиске, погналась за ней, крича ее имя, но девочка испугалась и исчезла в растительности. Ее скорость оказалась быстрее взрослого человека.

Мамы, воспитывающие детей с аутизмом, отмечают, что у этих ребятишек такая особенность – убегать, причем бегают они очень быстро.

В настоящее время девочка все еще не найдена.

Как и не привели пока к положительному результату и поиски Ярослава, пропавшего в селе Ахмерово.

Напомним, шестилетний мальчик пропал еще 24 июля. Мальчик с особенностями в развитии вместе с мамой и бабушкой приехали в Ахмерово из Сакмарского района на несколько дней в родовое гнездо, где ранее проживали родители бабушки.

Незадолго до исчезновения ребенка бабушка вместе с внуком ходила на местную речку. Там они отдохнули, искупались. После отправились домой. Взрослые продолжили хлопоты по уборке жилища. Ребенок все это время был поблизости, но в какой-то момент мальчик исчез из поля зрения.

Ребенок пробегал мимо местного клуба, где его зафиксировала камера наружного наблюдения, также мальчика видел один и местных жителей. Больше он на глаза за 17 дней поиска никому не попадался. На берегах нескольких водоемов поисковики обнаруживали предположительно следы ножек и ручек, но кому они принадлежат - сказать сложно.

Ежедневно на поиски малыша выходит огромное количество людей: полицейские, следователи, волонтеры «ОренСпас», кинологи, спасатели, водолазы, власти, местные жители. В Ахмерово прибывают добровольцы со всей области. Ярослава ищут как с неба, при помощи квадрокоптеров, так и по земле и в водоемах.

Мест, куда бы не ступила нога поисковиков, не осталось. Были проверены все дома, включая и заброшенные постройки, в трех близлежащих населенных пунктах, сливные ямы, колодцы, поля, лесозоны.

Активная фаза поисков близится к завершению. Мальчика продолжат искать, но надежды найти его живым, к сожалению, становится все меньше.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Департамента ПБ и ГЗ Оренбургской области, "ОренСпас", ПСО "ДОС"
Видео реклама

№ 102210

Последние комментарии