Главная / Архив новостей

В Оренбуржье выявили преступную группу, занимавшуюся добычей песчано-гравийной смеси

Реклама на сайте
На территории Сакмарского района злоумышленники добыли ПГС на 3 миллиона рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД задокументировали факт незаконной добычи песчано-гравийной смеси на территории Сакмарского района. Установлено, что преступная группа реализовывало ПГС коммерческим и строительным организациям, а также физическим лицам областного центра.

Собранный силовиками материал подтверждает, что злоумышленники, используя специальную технику, без разрешения на пользование недрами организовывали карьеры. Добытый строительный материал вывозили на грузовиках и продавали. По предварительным данным, преступная группа заработала на этом более 3 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время с участниками преступной группы проводятся неотложные следственные действия с участием представителей контрольно-надзорных ведомств, которым предстоит определить масштабы ущерба и установить все обстоятельств преступной деятельности, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102212

Последние комментарии